新闻资讯

联系我们

企业资讯

网站首页 » 新闻资讯 » 企业资讯

关于路沿石加工的最优方式

时间:2018-07-06 02:19:21  来源:  总浏览:1233   字体:16px | 14px | 12px

      达锋机械 

      路沿石,这是一个花岗岩系列产品中必不可少的产品。由于路沿石生产加工中,对石材的花色,标准度要求都不高,所以路沿石在石材厂里往往承担着消耗矿石废料,消耗板底,消耗C料等角色。

      早期,城市路沿石的角色被水泥制品所取代,但是水泥制品的在风吹日晒雨淋中很容易风化掉,随着时代的进步,对城市建设质量要求越来越高,很多城市路沿石的需求量都在猛增。

      现在,一带一路的建设,带动路沿石需求量猛增,石材加工厂为了应对猛增的路沿石订单,很多都单独建设路沿石车间。但是,在建设路沿石车间时,工厂出现很多无奈。第一,工厂要提高产量,就需要购买很多中切机,用地很大。第二,中切数量增加后,大切数量也要跟着增加很多。第三,一个工人看一台中切,用工成本也大大提高很多。第四,使用中切机的时候,工人往往最求产量而忽略了质量,现在出口的路沿石订单量越来越大,而且路沿石制品都在往精品化转变,出现很多磨光,喷砂,火烧等表面处理。

为了迎合市场的发展需求,有什么设备来解决这些问题呢?

      首先,大切切割路沿石的高度,这样可以大大提高大切的使用效率;其次,路沿石半成品的切割采用专业的路沿石设备。将分片和定长两个步骤做成流水线作业,分片采用多片切割,这样只需要一个工人操作就可以,而且多刀分片的时候对刀头的消耗可以达到最少。

DAFON达锋机械,国内路沿石设备领跑者。

      达锋机械的分片机采用通轴多刀切割,两边支撑可以提高切割精准度,整机一体式,安装方便。一次下刀量小,减少刀头损耗,并且切割标准度高。上下误差可以控制在正负1mm,完全可以适应出口需求。

1

路沿石分片机

路沿石定长机,多刀定长和单刀定长两种选择,可以根据客户的半成品料长短一致性来选配。

2

路沿石多刀定长机

3

路沿石单刀定长机

工厂如果转变切割方式,那么在成本控制方面一个立方大约可以节约30-50元。主要节约成本的地方有以下几方面:

1、大切由切割路沿石宽度,改为切割路沿石高度。可以不留板底,而且产量提高很多,然后每立方的刀头成本也可以节约一部分。

2、分片的时候,中切机下刀量大,采用分片机多刀切割的时候,下刀量小,刀头损耗小,而且切割效率高。定长的时候,直接通过滚筒输送,减少行吊的使用率。

3、在定长的时候,可以通过机台自带的油缸顶过去,保证切割的90°。

4、整套设备单纯切割,只需要一个工人操作。两个人配合好,可以卸板,切割,倒角,打包四个步骤一起进行,一个班产量可以达到15立方米以上。

4路沿石流水线设备

5

路沿石成套设备

6

路沿石倒角磨边机

     达锋机械